Channel, free template
無標題文件
Rescources
 
無標題文件

Water & Enviroment 水利與環境工程

從事水利工程的人員一直以來,都希望有一套能夠處理複雜自由液面的流體力學分析軟體。
FLOW-3D® 的優異計算能力,解決了這個問題。


Air Entrainment at Hydraulic Jump

在明渠的流動模式中,水躍是一個常常發生的狀況。水躍的前端是一個不穩定而且混合空氣的流體流動模式。 左圖的例子中, Fluid Upstream 為 0.574m, downstream 為 0.25m. 階梯位置位於閘門下方 1.2m 處,階梯高度為 0.09m.

Simulation of Spillway

圖 ( 左起 1) 是一個發電廠的溢洪道設計,圖 ( 左起二 ) 為 FLOW-3D 的網格分割。 FLOW-3D 支援多重網格,因此可以大幅縮短計算所需之時間。圖 ( 左起三 ) 為其流動結果。

河岸淘空改善模擬

橋墩沖積


Flow Over A Step

對於工程人員而言,研究水流流經階梯時造成的能量損失是個非常有趣的研究課題。 FLOW-3D 的優異計算能力,讓研究人員能夠利用數學模擬得到與實驗幾乎完成一致的數據。 圖 ( 右起三 ) 為一篇論文中的研究,圖 ( 右起二 ) 為 FLOW-3D 模擬結果,圖 ( 右起一 ) 為實驗與模擬的比對數據


海浪對海岸結構物衝擊之模擬


五 階 Stokes 造波功能 , 可模擬海岸碎浪情況

 無標題文件
sales@hyperinfo.com.tw
新北市三重區興德路86號9樓
Tel: 02 85121686 / Fax: 02-29958917