Channel, free template
無標題文件
Rescources
 
無標題文件


Inkjets 噴墨

隨著數位相機的銷售量節節上升,傳統噴墨印表機的市場不斷擴大。 如何讓家用印表機,擁有照片般的列印品質,是每個開發廠商的研發目標。 一直以來, FLOW-3D ®就是印表機開發廠商在研發噴墨模擬的技術時的重要工具, 應用 FLOW-3D ®,找出最佳化的噴墨速度、墨珠尺寸、甚至驅動壓力及溫度等參數, 可以大幅縮短 trial & error 所需要浪費的時間。 各家廠商所開發的噴墨製程並不相同,但是,這些廠商都是以 FLOW-3D® 作為開發工具, 以下將舉例說明各種噴墨製程。



1. Bubble Jet

FLOW-3D 可模擬氣泡式噴墨,使用者可以『看到』因為熱源加熱,使液體產生氣泡,將墨水噴出。 FLOW3D 可模擬的氣泡模型,有下列四種形式
1.Adiabatic Vapor Bubbles (No heat exchange to surroundings. PVg=Constant relation).
2.Vapor Bubbles with Heat Transfer (Heat is transferred to/from fluid and solids).
3.Vapor Bubbles (Heat Transfer and Vaporization/Condensation).
4.Drop Creation

圖左為氣泡式噴墨頭的簡圖,圖中及圖右 則是墨珠噴出之 3D 與 2D 模擬
圖是顯示當墨珠噴出時,流體的壓力分佈狀況。
圖是顯示在加熱過程中,氣泡開始發生的位置以及氣泡產生之狀況。

2.Membrane Driven 利用薄膜振動產生墨珠。


3.Pressure-Driven Jets 利用壓力,也能夠驅動墨珠噴出。
圖 為壓力驅動之 Ink jets.

4.Drop Creation

墨滴生成控制模擬


 無標題文件
sales@hyperinfo.com.tw
新北市三重區興德路86號9樓
Tel: 02 85121686 / Fax: 02-29958917