Channel, free template
無標題文件
Rescources
 
無標題文件


Consumer Products 消費性產品

在日常消費性產品中,自由液面流體的流動應用非常廣泛。一個倒開水的簡單動作,就是一個需要以自由液面流動模擬的案例。

流體流經濾清器是一個複雜的模擬案例。但是用 FLOW-3D ®處理,是非常的方便。
圖是汽油通過汽油濾清器的模擬結果。在此模擬結果中,可以看到汽油從上方往下通過濾清器, 並且由濾清器側邊的孔隙流出。顏色是壓力分佈的結果。
(右圖)加熱沸騰汽化


日常生活中每天使用的馬桶,其流動模式是非常複雜的。當馬桶沖水時,將馬桶內的水往下沖刷的力量來自於虹吸管原理。圖為一個馬桶沖水的分析案例, FLOW-3D® 將沖水 --> 發生虹吸管現象 --> 將水從下方排出的整個流程模擬的非常真實。此案例並且實際應用於馬桶開發上。


一個簡單的水閥設計,如果要考慮到閥門的開啟,流動的計算將會相對複雜。 FLOW-3D ®特有的 Genal Moving Obstacle 設定,讓剛體與流體的耦合運動簡單化。 圖左為水通過水閥時,其閥門開啟的動態模擬。 圖右則是以向量方式,標注速度向量的方向與大小。

 無標題文件
sales@hyperinfo.com.tw
新北市三重區興德路86號9樓
Tel: 02 85121686 / Fax: 02-29958917