Channel, free template
無標題文件
Rescources
 
無標題文件


Casting 鑄造

為了節省開發成本與開發時間,運用電腦模擬技術於鑄造件與鑄造模具的開發行之已久。
FLOW-3D ®更是分析軟體中之佼佼者! FLOW-3D® 提供多種鑄造程序之模擬模組,能夠讓使用者在開發新產品或新模具時,縮短 trial & error 浪費的時間。


1. Air Entrainment in Poured Casting

重力鑄造過程中,混入金屬熔液中的空氣,對於製品的品質會有一定的影響。
FLOW-3D® 能夠模擬空氣混入金屬熔液的流動狀況,以及其混合比例及位置預測。


2. Alloy Segregation (Binary Alloy Macro-Segregation )
金屬凝固過程中,會因為熱傳與熱對流,影響液態金屬的流動特性 。
3. Continuous Casting: Simulation of Tundish
說明:鋼連續鑄造流程( Rautaruukki Oyk, Finland )


4. Predicting Micro-porosity
鑄造件於固化過程中,由於收縮速度與補充金屬熔液的速度不同,會造成產品內部微縮孔的產生 FLOW-3D® 能夠模擬微縮孔的位置分佈,圖為實際產品與模擬結果比對。
5. Filters ( Solidifying Metal in a Glass Filter )

許多鑄造業者利用濾清器除去金屬熔液中的殘渣, FLOW-3D ®能夠設定濾清器的孔徑與設定, 模擬金屬熔液在通過濾清器時之流動模式 。


6. Filling and Solidification Simulation
FLOW-3D® 能夠模擬鑄造件從流動到固化整個過程。圖為一組排氣歧管之充填與固化模擬。

7. High Pressure Die Casting
圖為一個發電機外殼之高壓鑄造流動模擬。


8. Lost Form
說明:消失模鑄造也是鑄造製程中一種常用的製造程序。圖為一組汽車零件之消失模鑄造流動模擬。

9. Sand-Core Blowing
要製造一個高精密度的砂模鑄造金屬件之前,砂模的製作也是一個重要的關鍵。 FLOW-3D ®能夠模擬砂模製作過程中,當空氣吹入砂模時,其氣體流動的模式,讓設計人員能夠輕易的找出最適當的排氣位置,提高砂模的品質。

10. Semi-Solid Casting

半固態金屬鑄造,是一種新興的金屬製程。圖是以 A356 作為模擬材料,完成的樣品與流動模擬比對。



11. Shot Cylinder

說明:高壓鑄造時,擠筒的推進速度與段數,會影響金屬充填進入模穴時之捲氣。 二圖說明金屬熔液在推進過程中,發生的捲氣現象。


12. Solidification Shrinkage

說明:金屬固化過程中,可能會因為金屬熔液補充不足,而造成金屬內部產生空孔。
FLOW-3D ®能夠根據熱傳與熱對流設定,進行模擬。圖即為模擬與比對結果。


13. Thermal Die Cycling
說明:在生產過程中,壓鑄模具會因為模穴溫度的變化(充填金屬、固化冷卻、開模頂出)而產生循環溫度變化。 FLOW-3D® 能夠根據水路設計與模穴位置,進行模具冷卻模擬。


14. Tilt Pour

傾斜鑄造也是一種常用的鑄造方式。 FLOW-3D® 能夠模擬模具翻轉時,金屬的流動現象, 提供使用者在設計模具時所需之金屬流動模擬。

 無標題文件
sales@hyperinfo.com.tw
新北市三重區興德路86號9樓
Tel: 02 85121686 / Fax: 02-29958917