Channel, free template
無標題文件
Rescources
 
無標題文件


Aerospace 航太工業

推進運動的控制,是完成一個成功飛行器設計的重要關鍵。

FLOW-3D® 的自由液面( Free Surface )模擬,能夠精確的描述各種物理現象( e.g., surface tension, non-inetial reference frames, and coupled rigid-body dynamics ) . Fractional Area/Volume Obstacle Representation (FAVOR) 的應用,讓 FLOW-3D® 不需要非常複雜的網格技術,也能夠得到非常合理的流動模擬結果。圖為氣體流經過一顆球體的流動模式。

瞭解推進器內燃料的運動模式,能夠讓工程師在設計機構時更加安全而且有效率。 早在 1980 年代, FLOW-3D® 便證明其在該領域之設計領先其他軟體。(參考論文: "Comparison of FLOW-3D ®Calculations With Very Large Amplitude Slosh Data", Computional Experiments, PVP-Vol. 176, ASME, 1989 )


FLOW-3D ®處理流體自由液面的精確功能,使其能夠用來處理許多傳統僅能由實驗完成的模擬。
圖左為利用 FLOW-3D® 模擬氣體通過 Laval Nozzle 之氣漩現象。
圖右則是模擬氣體在通過 Laval Nozzle 時,產生之氣穴( Cavitation )現象。

 無標題文件
sales@hyperinfo.com.tw
新北市三重區興德路86號9樓
Tel: 02 85121686 / Fax: 02-29958917