Channel, free template
無標題文件
 
無標題文件

SINDA/FLUINT

SINDA/FLUINT Version 4.7 是由 1960 年的太空計畫中的程式碼 CINDA Code 所一直演進的,而在 1986 年第一次版本成立於 NASA 內部,於 1992 年才由 C&R Technologies 正式以商業軟體推出。
SINDA 是用以解析 Thermal Model 的核心程式;
FLUINT 是用以解析 Fluid Model 的核心程式;
SINDA/FLUINT 是一套 “solution engine”。
內部含有 nongeometric sketch-pad-style SinapsPlus ® ,它是一套熱流網路圖繪畫介面。更具有完全利用以 CAD Based ( AutoCad )為主,能快速精確建立熱流問題 model 的 Thermal Desktop V4.7 。

軟體特點:

•  SINDA/FLUINT 為一成功整合了 有限元素法( FEM )和有限差分法( FDM )具備的優點,獨特的 FNM 將熱傳及流動以所謂的等式 Solver , 快速且精確的分析熱流問題的軟體;

•  SINDA/FLUINT 只需熱流工程師建立遇到的熱流問題 模型 ,就可以其獨特的 FNM 迅速且精確的模擬分析熱傳導、熱輻射、熱對流、及兩相流和低溫制冷、接觸熱阻、隔熱材料等熱流工程師最關心、也是最複雜的熱物理現象的軟體;

•  SINDA/FLUINT 是 目前世界上功能最強大 的 1-D 熱流設計分析軟體,而且對工程中常用到的流體機械元件 -- 彎頭、閥件、泵、風扇等,已經屬於其內建的參數化元件,獨特的 FNM 針對最複雜的兩相熱流內部現象的解析,尤為強大和實用。

•  SINDA/FLUINT 更是目前市面上最聰明的熱流設計軟體之一。軟體本身能讓您在所有元件的參數尚未確定前,即可開始分析,並能在您指定的眾多變數當中,找出系統的最佳化,並進行可靠度分析。

•  SINDA/FLUINT 軟體在美國航太界的應用已經有 40 多年的經驗,軟體還曾榮獲 1991 年 NASA Space Act Award (美國太空總署貢獻獎),因此,目前世界上參加美國太空總署合作計畫的國家和組織 必須採用 SINDA/FLUINT 進行熱流的分析設計。

 無標題文件
sales@hyperinfo.com.tw
新北市三重區興德路86號9樓
Tel: 02 85121686 / Fax: 02-29958917