Channel, free template
無標題文件
 
無標題文件
SINDA/FLUINT 熱流,熱應力,熱輻射分析系統

此軟體在美國航太界的應用已有 40 多年的歷史,還曾榮獲 1991 年 NASA Space Act Award (美國太空總署貢獻獎),凡參加美國太空總署合作計畫的國家和組織皆須採用 SINDA/FLUINT 進行熱流的分析設計。
其軟體分別整合了有限元素法 (FEM) 和有限差分法 (FDM) 具備的優點,利用獨特的 Finite Network Method ( FNM ),將 Thermal 和 Fluid 問題以 Network 並聯方式分別表現出其特性後,再以 Network 串聯方式結合,因此可迅速並精確的模擬分析 熱傳導、熱輻射、熱對流及 複雜的兩相流 和低溫制冷、接觸熱阻、隔熱材料等問題 。
應用行業如 電子系統散熱、 熱管 、航太、汽車、空調或環控系統等。
特別是 熱導管散熱模組 (Heat Pipe Modeling) 、迴路式熱管 (Loop Heat Pipe) 、 毛細力熱管 (Capillary Pumped Loops )、熱虹吸式熱管 (loop thermosyphons) , 甚或蒸氣腔體 ( Vapor Chamber ) 等複雜的兩相熱流問題 。
SINDA/FLUINT Version 4. 7 皆可正確迅速解析,其分析特點如下︰
1. 可應用於各種幾何形狀的熱導管散熱模組;
2. 熱導管表面的對流效應或接觸熱阻皆可分析;
3. 可選擇工作流體或自行定義新的工作流體;
4. 兩相熱流的經驗公式定義;
5. 對於兩相混合採用兩種流體模式;
6. 氣液均質性;
7. 不可凝結氣體的預測。
SINDA/FLUINT 具有獨特的 FNM ( Flow Network Method ) 分析熱流問題的 Solver 。

SinapsPlus® 以 Network 連結各熱流分析元素的使用者操作介面。

Thermal Desktop® 以 CAD-Based 參數模型環境為主要的使用者操作介面。

RadCAD ® Thermal Desktop 的模組之一,主要用於熱輻射分析。

FloCAD ® Thermal Desktop 的模組之一,主要用於流體流動的模擬。

EZ-XY Plot Utility ® 簡單操作的 2-D 後處理繪圖軟體,功能強大、可依使用者定義的專業繪圖軟體。
 無標題文件
sales@hyperinfo.com.tw
新北市三重區興德路86號9樓
Tel: 02 85121686 / Fax: 02-29958917