Channel, free template
3D TIMON塑膠模流分析軟體.精準易學的CAE分析軟體.現推出免費塑膠模流分析課程.
 
3D TIMON塑膠模流分析.精準易學的CAE分析軟體.現推出免費塑膠模流課程.


3D TIMON 塑膠模流分析軟體前處理器 / 後處理器 模組 - 3D TIMON Preprocessor / Postprocessor

3D TIMON 塑膠模流分析軟體前處理器 Preprocessor
右圖 3D CAD Model 輸出之 STL 圖檔
左圖 VOX Mesh / Tetra Mesh / Hex Mesh 之網格

圖檔讀入/網格生成 功能

3D TIMON 塑膠模流分析軟體前處理器能夠直接讀入 STL格式的圖檔,或者是 UNV格式的網格圖檔, 使用者可以直接讀入 STL檔,進行網格切割外,還可以利用其他的網格生成軟體, 或者是利用 3D TIMON 塑膠模流分析軟體內附的網格生成軟體,將 STL檔建立網格後,以 UNV 格式讀入。

建立模具尺寸大小及冷卻水路設計

模具尺寸大小,與模具冷卻水路排列,對於模具的冷卻會有決定性的影響。
在 3D TIMON 塑膠模流分析軟體前處理器中,可以設定不同的模仁尺寸大小,以及設定不同的水路設計, 在計算模具冷卻效率時,能夠得到最準確之結果。

成形條件設定

射出成形的成形條件,包括了材料的選擇、機台的選擇,以及機台參數的調整。 3D TIMON 塑膠模流分析軟體提供市面上常用之塑膠材料,尤其是日本廠商的塑膠材料,可說是目前市面上最完整的資料庫。 另外,在射出成形機資料庫方面,除了涵蓋現有知名廠商外,還能夠由使用者根據實際機台參數,建立自己的機台資料庫。目前,在泓威科技的支援下,台灣常見的本土機台資料庫,也已經完成建立。

3D TIMON 塑膠模流分析軟體後處理器 Postprocessor

3D TIMON塑膠模流分析軟體 的分析結果,可從後處理器中得到完整的分析結果判讀。
除了基本的動畫顯示外,多重視窗,單一視角的功能,能夠讓使用者根據不同的資料,判斷單一成形問題的產生原因。

由於 3D TIMON 塑膠模流分析軟體提供的是真實三維的分析結果,使用者可以在操作畫面上,真正看到三維流動的狀況。

如果使用者使用其他的分析軟體,3D TIMON 塑膠模流分析軟體也能夠將分析結果轉至下列格式,讓使用者利用其他的分析軟體進行結果判讀。轉換格式: FEMAP-NEUTRAL、NASTRAN-DAT、ABAQUS-INP。

 無標題文件
sales@hyperinfo.com.tw
新北市三重區興德路86號9樓
Tel: 02 85121686 / Fax: 02-29958917