Channel, free template
3D TIMON塑膠模流分析軟體.精準易學的CAE分析軟體.現推出免費塑膠模流分析課程.
 
3D TIMON塑膠模流分析.精準易學的CAE分析軟體.現推出免費塑膠模流課程.
3D TIMON 塑膠模流分析軟體嵌入成形模組 - 3D TIMON INSERT
3D TIMON塑膠模流分析軟體嵌入成形,指的是在模具充填之前,在模具內先放置金屬/塑膠材料,再進行充填。
嵌入成形可能發生兩個問題,第一個是在塑膠充填時,因為塑膠充填的壓力,而導致嵌入件的變形,如圖左。
另一個問題發生在冷卻階段。由於嵌入件的熱傳導性質與充填塑膠可能不同,整個射出成形的組合件會因為熱應力造成的影響而發生不同的變形狀況,如圖右。

3D TIMON INSERT 模組有三大特色
1. 能夠將射出成形的壓力轉移至嵌入件上,計算嵌入件的變形模擬。
2. 能夠將嵌入件與充填塑膠之成形資訊,轉移至其他結構分析軟體,進行整體產品的變形模擬。
3. 組合件的網格能夠自動產生,使用者不必擔心網格連接的問題。
嵌入件因為塑膠充填時的壓力造成的壓力分佈
嵌入件的變形預測
組合件的變形預測
3D TIMON 塑膠模流分析軟體 INSERT 能夠與下列三種結構分析軟體結合,提供更完整的模擬計算
1. ABAQUS
2. ANSYS
3. NASTRAN
 無標題文件
sales@hyperinfo.com.tw
新北市三重區興德路86號9樓
Tel: 02 85121686 / Fax: 02-29958917