更多電子報

 

FLOW-3D 鑄造領域 Prepin 檔產生器(正體中文版)

 

對於 FLOW-3D 金屬模流的使用者來說, FLOW-3D China 所提供的 鑄造領域 Prepin 檔產生器可以讓使用者快速地掌握各項參數設定 , 縮短使用上手的時間,此工具程式如下圖所示。

FLOW-3D 進行分析時,讀取的設定檔稱為 Prepin 檔。 Prepin 檔可用 Notepad 等文字編輯器進行內容的修改。而此程式的最大作用,在於將與鑄造相關的設定項目整理出來,並且將相關的參數整理完成。執行後產生的 Prepin 檔,就可以直接以 FLOW-3D 開啟。使用者需要做的僅剩下下列三個步驟:

讀入 STL 檔,設定網格
選擇成形材料及模具材料
指定邊界條件(速度或壓力)

然後就可以開始進行分析。對於初次使用 FLOW-3D 的使用者而言,可以大幅縮短設定上所需之時間。
另外,由 FLOW-3D Prepin 檔產生器產生之 Prepin 文件,會將每個參數的定義以 Remark 的方式附註於文件檔中,如下圖所示。

對於希望進一步瞭解內部設定的使用者而言,可以縮短軟體入手需要花費的時間。
另外,由於 FLOW-3D 於 V9.2 進行了細部的設定變數修改,為了方便手上軟體版本是 V8 ~ V9.1 的使用者,本軟體同時提供舊版 Prepin 檔的產生格式。在操作步驟上與新版的操作步驟完全相同。
本程式將提供繁 , 簡體中文版,需要此工具軟體的客戶,可以與我們聯絡。